おすすめレシピ!
夏に負けないからだをつくろう!ということで
納豆・オクラ・トマトの和え物
材料
・納豆 50g(1パック)
・オクラ 5本
・トマト 小1個
・青しそ 1枚
調味料
・ごま油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
作り方
オクラはさっと洗い、たっぷりの塩をこすりつけます。
そのまま手早くゆで(5秒)冷水へ。水気をふいて小口切りにします。
トマトは横半分に切って種を取り、1?角に切ります。
納豆はよく混ぜて粘り気を出し、調味料を加え混ぜます。
???を合わせ、よく混ぜて、きざんだ青しそをのせて、出来上がり!
発酵食品の納豆と旬の野菜オクラのネバネバに
トマトの酸味が効いたさっぱりした味です。
調理時間は10分程でできますので、ぜひ作ってみてくださいね!