どうして温まるの?
寒い時はしょうが!といいますが、
どうして温まるのでしょうか?
ショウガオールという成分が血管を拡張し、
血行を良くするという機能があるそうです。
だから、温まるのです。
しょうがに熱を加えることによりショウガオールが増加します。
生で食べるとジンゲロールという成分が働き
免疫力を高めるそうです。
この2つの成分がからだをあたため、強くするのです。
寒い時はしょうが!といいますが、
どうして温まるのでしょうか?
ショウガオールという成分が血管を拡張し、
血行を良くするという機能があるそうです。
だから、温まるのです。
しょうがに熱を加えることによりショウガオールが増加します。
生で食べるとジンゲロールという成分が働き
免疫力を高めるそうです。
この2つの成分がからだをあたため、強くするのです。